Воскресенье, 19.11.2017, 09:26 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какой тюнинг у вас установлен?
Всего ответов: 141

обственно фестиваль  он и в Африке фестиваль. Куча команд, около 600 игроков с 11 регионов, отличный сценарий, шикарная работа организаторов, замечательный полигон и хорошая погода позволило получить определенное удовольствие от игры.


Ну и отзыв нашего командира команды на региональном форуме.

Дабы соблюсти формальности.
Огромное спасибо всему оргштабу за ваш труд, за мгновенную реакцию на все замечания и предложения и за справедливое разруливание всех непоняток и претензий. Труда ввалено немеряно.
Все пожелания уже лично рассказал, поэтому повторяться не буду.
А... Забыл сказать. Полигон все так-же акуенен. Конечно не Погоново, но безусловно акуенен. :)
Огромное спасибо и низкий поклон всей стороне синих. Все, без исключения,команды нашей стороны, с которыми я общался, проявляли чудеса адекватности, исполнительности, силы воли и силы духа.
Разумеется не без нюансов типа: С усердием и пожиранием глазами орем "Так точно, разрешите выполнять?!" после чего команда исчезает в неизвестном направлении по суперважным задачам.
Первая игра на моей памяти, когда с нашей стороны ночью слилось так мало игроков. Увы, у зеленых слив был слишком большой. :( Поэтому отдельное спасибо тем зеленым, кто не давал нам покоя ночью.
Отдельное спасибо комсоставу. Думаю с распределением должностюг мы угадали не плохо. Все взвода всегда были на связи и всегда боеспособны. Что несомненно удивительно и весьма редко. :)
Не удивил Злодей. Схватил тепловой удар, покатался на скорой, полежал в реанимации, к ночи сбежал с больницы и прибежал воевать. Вообще не удивил. :) И молодчик Фрост, который без суеты и паники сменил Злодея на взводе.

Ну мой любимый Воронеж он настолько прекрасен, что я даже ничего писать не буду. Когда кто-то в пять утра заикнулся, что поспал "всего" полтора часа - сразу был обозван злостным паркетником, маменькиным сыночком и т.д. :) Но отдельное молодцы хочу сказать команде Черри. Очень достойно выступили. Главное воля, а правильно бегать и правильно стрелять вы научитесь. Ну и наша Белка лучше всех! Глаз за игру не сомкнула, во все атаки сходила, все ящики перетаскала. Учитесь мужички!

Ну собсно прелюдии закончены.
Начнем. Все ниже написанное исключительно ИМХО
Выехали из Воронежа полдесятого вечера и сразу попали в 15 километровую пробку, которую проезжали 2 часа.

Автобус порадовал. Огромный, удобный, куча теликов и кандюк. Сразу завесили автобус флагами и банерами дабы было видно, что это едем мы. Огромное спасибо за предоставленный автобус администрации города Воронеж! Просто царский подарок. Ехали весело и с комфортом. Смотрели "Дженерейшн килл" и строили прогнозы на игру. В 24.00 отбились.
Приехали как обычно - глубокой ночью. Пустили ракету, связались с оргами, мгновенно приехали транспортеры отняли у нас рюкзаки и прочее и умчались в лагерь.
С утра оценили размеры лагеря, поняли, что перездороваться со всеми друзьями просто не реально, стали снаряжаться на игру.
На построении совместными усилиями разогнали игроков по взводам. Сразу выяснилось, что куча команд даже не в курсе в каком они взводе и кто у них командир. В принципе ожидаемо. Пофиксили.
Посмотрели на суперантуражного Муамара Каддафи в исполнении Капитана. Кляяяс! Весь обзавидовался, тожеж была мысль о соответствующем антураже, но не осилил реализацию.
Разбросали шмотки по машинам и убыли на базу.
Определили порядок паролей, фишек и частот. Снова выяснилось, что ни паролей ни частот никто не помнит. Начали терять время, напоминать, настраивать, переключать.
Со стартом облажались. Игроки увидев грузовики начали лезть в кузова без разбору, не смотря на команды командиров. Атакующий ГАЗ перекрыл дорогу дефящему город - Уралу и пока раз'езжались, перегружались, загружались - потеряли уйму драгоценного времени.
Через минуты три после старта игры удалось таки начать движение.
Стратегия была следующей.
3 взвода по 70-80 человек.
База (т.9) это наиважнейшая точка. Точнее не она, а 5 БПЛА рядом с ней. Поэтому на защиту БПЛА поставили 1 взвод ~70 человек.
Второй взвод~80 человек, ударный, усилиленный минометом, бросили в отчаянную атаку с целью сбить хоть один БПЛА зеленых.
Третий взвод~80 человек, выполнял задачу по занятию ключевых точек полигона, блокированию путей к общему мертвяку, а также занятие и оборону нашего города.
На городе таким образом было человек 30 и я. Кто сохранит БПЛА, тот и победил. Сразу было принято решение командовать из города, а не из базы. У меня глубокая личная привязанность к этой базе, и там есть мой личный окопчик, поэтому штаб находился в городе. :) Но развернуть штаб и организовать оборону города (т.7) нам не дали. К нам пришли зеленые. Пришли мощно и сильно. (К слову, первый и последний раз.) Расстреляв все магазины и закономерно получив хедшот от бойца в мультикаме, потопал в мертвяк. Город перешел к зеленым. Тем временем, совершенно для меня неожиданно, второй взвод во главе с Пандой уработал три шара. о_0
Вообще, между шарами и зелеными всю игру были какие-то напряженные отношения. То синие их шары ножами режут и грызут зубами, то синие свои шары по всему лесу носят и на них летают, то шары синих отказываются простреливаться и взрываться. Прям како-й-то кошмар. Если бы не было посредников в лице моего любимого Швейка и Сэма даже не знаю сколько бы мы эти непонятки разруливали.
Вобщем защитали нам только два шара, один шар защитали условно, без начисления очков, до момента поражения всех шаров.
Глупо протеряли все свои машины. Тупо оставили их без старшего (или старший сбежал) после подвоза подкрепления второму взводу и их тут-же увели. :(
Наши БПЛА, пока, никому были не нужны. Первый взвод бездельничал.
Т.к. наш мертвяк был рядом с нашим городом, а мертвяк зеленых значительно дальше, судьба временно захваченного города была предрешена и его совместными усилиями второго и третьего взвода отбили к моему оживлению. Теперь мы обосновались в городе гораздо основательнее. Поставили тенты, прожектора, замаскировали окопы, развернули штаб и радиостанцию. Отправил закисший первый взвод популять из миномета по городу противника. Вроде неплохо популяли. Наметили порядок захода в город.. С 15 часов начали таскать дрова в ящиках на базу. Выставили секреты, фишки и засады.
И тут откуда ни возьмись подходит Он и вручает мне Их. Герой стороны синих, прости меня дружище, забыл твой ник, тот который принес мне три карты зеленых с их базы с указанием паролей, сеток, точек, каналов, условных сигналов и еще кучи всяких важнейших данных (фотку карты которую ни в коем случае никогда нельзя делать и тем более терять приложу позже.) Ты герой синей стороны. Не было такой номинации. Но если бы она была, то она была бы твоя. Молодец! Мега молодец и спасибо тебе! Ну и Майку конечно, тоже спасибо за такие подробные карты. :)
К слову, наши карты не удались. Те карты на которых была сетка, были без названий. Те карты на которых были названия распечатались без сетки, времени и желания подписывать не было. Поэтому картами мы не пользовались. А мне хватало одной большой карты с гуглмапс.
Попробовал нанять наемников. Пришлось немного поругаться, т.к. наемники не очень желали играть за нашу сторону и видимо вспомнив Банану, начали торговаться. Но через оргов удалось вернуть наемников в русло правил и таки приобрести их услуги.
Бросил наемников мясом на баррикады базы противника с целью чтобы второй взвод долопал оставшиеся шарики. Не свезло. Зеленые очнулись и значительно усилили оборону своих шариков.
Начали систематическое изматывание противника атаками малых групп с целью не дать собрать силы в единый кулак для мощного удара по нашим БПЛА. Мимо нашего города зеленые таскали свои ящики, о чем нас систематически предупреждали на Альфа-1. В итоге отстреляли зеленых ящико-носов, но не во время появившийся Вульф упер нашу добычу в стан коалиции. Попытался поторговаться за ящик, но безуспешно.
Так до вечера и протусили томимые жаждой. По просьбе неизвестного радиста зеленых перешли с Альфа1 на Альфа2, смысл перехода от меня ускользнул.
Вечером начали ротацию взводов. Отбили назад транспорт. Тигрови постарались. :)
В процессе ротации решил еще раз лопнуть шарики с помощью наемников. Мысль, как оказалось впоследствии, была крайне не удачная.
Больше наемников я не покупал и на всякий случай дал приказ, что на полигоне теперь две стороны. Мы и противник.
Отдохнувший на обороне базы первый взвод перешел в город. А третий взвод перешел на базу. Атаки на базу усилились, поэтому принял решение усилить оборону БПЛА еще и вторым взводом. Панде и Фросту удалось организовать оборону этой базы каким-то непостижимым образом и каким-то образом умудриться не потерять ни одного БПЛА за всю ночь.
Диха насобирал грибов и сварганили супец, поэтому дальнейшие мои действия были вызваны влиянием грибов.
Отбили зеленый ящик с чуркой и надписью 23, сделал себе из него стул.
Ночью нарисовались цепелины. Перехват зеленой волны подсказал факт установки цепелина и его приблизительное место, а наш снайперский расчет уточнил его местоположение.
Примерно в это время, шоу-группа Альтаир заработала себе звание лучшей команды стороны, лихим кавалерийским наскоком попутно затоптав наших разведчиков и снайперов, снесли оставшиеся два БПЛА зеленых. Красавчики!
Почти одновременно с этим была выслана большая атакующая группа в район расположения зеленого цепелина и отправлен минимальный деф к нашему цепелину. В районе базы противника (т.4) что-то бумкнуло и группа уничтожения шариков доложила о уничтожении цепелина противника.
Вобщем на этом игру можно было заканчивать и тупо всей синевой встать в деф цеппелина и БПЛА, оставив дрова зеленым и коалиции. Но нам показалось, что так будет не интересно и мы продолжили дефить город, таскать ящики и атаковать нафиг не нужные город и базу противника и делать разные другие интересные штуки. Довел до командиров систему паролей зеленых, что позволило более менее свободно ходить мимо секретов противника. Начали ловить пленных. Клопа среди них не было к моей печали. :( Спрашивать у пленных было нечего, поэтому отпускали с миром. Чай пить отказывались. А нет, пойманого коалиционера казнили. В эфире тишина, и на наших каналах и на каналах противника. К слову, у меня было задействовано 6 радиостанций и все равно не хватало, пришлось слить 3 орговский канал и 47 штабной.
Уговорил Вируса выпустить меня популять из миномета. Вобщем популять не получилось, напоролись на группу уничтожения нашего цепелина, охрана мну любимого героически сложила головы прикрывая мое героическое бегство. Вернулся на базу. Отправил мстить группу реагирования. Пока она их искала, зеленые нашли наш цепелин и после непродолжительного боя заколбасили оный. :(
Продолжили таскать чурки, умудрились два раза протупить. Один раз забыли положить в ящик чурку, и поносили туда-сюда пустой ящик, второй раз опоздали с доставкой на 4 минуты, т.к. группа ящиконосов принципиально не смотрела на часы. (Флай-вонючка)
Порадовал Борисыч который на вопрос
-"кагдила на базе?" ответил:
-"Пока непонятно! У нас на базе диверсант, взял всю нашу базу в плен!"
-"А шарики целы?"
-"Да!"
-"Ну тогда конец связи!"
Кароче светало. Караул светил и постреливал для порядка, зеленые лениво ползли к нашим шариками, диверсанты морщили базу и город зеленых, отстреливали респящихся и прочих, вобщем скукота.
Сняли фишку и отправили очередной ящик на базу.
В городе стоит храп и повсюду безсистемно валяются личинки в спальниках в разных позах. Одинокие часовые Я читаю "Устав ГиК службы." в штабном окопе. Тут раздается топот, гомон и лязг снаряги. Небось диверсанты назад идут. Тут мой личный штабной телохранитель, обязанность которого принять в себя все шары и горох предназначенный мне, под гнусным именем Лип, напрягся и молвит полуудивленно-полувопросительно: -"А кто это такие?"
Дичайше взвизгивает чувство приблежающегося пиз#$ца, хватаю автомат и начинаю фигачить над окопом длинной очередью в сторону входа. Одновременно начинается стрельба со всех сторон, и мне в затылок прилетает такой зачетный хедшот, что шишка до сих пор. Стрельба почти тут-же стихает по всей базе. Переловив все звездочки, меееедленно поворачиваюсь доставая повязку и вижу оху$#шие глаза размером с футбольный мяч товарища Липа, который со словами "Это не я! Это не я!" пытается с'ебацца из окопа. :)
Вобщем пошел в мертвяк с пенкой. Парням из коалиции респект за наглость и за содействие в отдыхе. Час сна подогнали.
Ожил, взял командование, узнал, что ваопще ничего не происходит, попытался убедить командиров взводов и НШ в необходимости покупки зеленым наемников за наши баллы, или покупке артудара по нашим базам. Не получилось. Немного позанимался уличной магией. Вирус казнил парочку недисциплинированных зеленых, вобщем бытовуха. Народ позавтракал и приготовился к сдаче города. Крайний ящик с чуркой наш город производил в 9.00. Выслав передовые дозоры, указав где стоять и где нас ждать, попросив обеспечить встречу снялись с базы на "Урале" штабом и всем первым взводом.
И всем взводом влетели в засаду. Я не знаю, что нас спасло, китайцы, российский автопром, или плотность игроков, но это был пц. Ровно в том месте где я сказал находится дозору - сидела засада, поэтому мы и долбить ее стали только когда полетела граната под колеса, думали свои.
Гранату кинули очень удачно, перед машиной в метрах пяти по ходу движения, но Вирус успел уговорить водителя газануть, водитель успел понять что от него хотят и газанул и граната рванула далеко позади. Потом был двухсекундный расстрел друг-друга, практически весь борт был убит, но так как их тушки закрыли собой остальных игроков, остальные доехали в сохранности.
Разборки устраивать было некогда, сменили половиной первого взвода третий и большую часть второго взвода на шариках и с приказом "идите на аэропорт" отправили всех на, ээээ, аэропорт во главе с Пандой и Фростом. Не поняв нашего благородного жеста чуть погодя зеленые начали мощную атаку БПЛА с пятого шара. Начали ее с бибикающей и постреливающей машины гоняюшей по полю, но зеленая рация услужливо подсказала, что это отвлекающий маневр. Решил игнорировать и атаку продолжать. И тут началось. Судя по звуку лопающихся шариков, к БПЛА -5 приходил неминуемый писец. Оборона 5й не отвечала. Послышалась барабанная дробь попаданий по третьему и четвертому БПЛА. Зеленая рация сообщила, что "До шоу осталось три минуты!"
Какое еще шоу? Все сюрпризы вроде уже были, артудар был, что за нах?
Пока гадал, срочно вернул атакующих на помощь к периметру. Но в том, что мы потеряем часть шаров - не сомневался.
И тут каааак пиз$#%уло! А потом еще и еще! Я сразу эвакуировался под тент, по тенту забарабанила какая-то фигня, но от злого Швейка сквозь звон в ушах послышалось: "дзыыынь... Убиты все кто на базе! Дзыывнь.."
Достал повязку и побрел в мертвяк. А зря, полностью фраза звучала так: "Убиты все кто на базе в кого попал горох!"
Через час с превеликим удивлением узнал, что все шары целы, правда от 5го БПЛА остался только один шарик. Крайний.
 С трудом отнял у Вируса бразды правления. С Вирусом вообще беда. То поможет, то от гранаты закроет, то усилит, то возглавит, то организует, то заменит, то расстреляет того на кого у меня рука не поднимется. Спасу нет, повсюду Вирус. Ну дальше все помнят, непрерывные метания между шарами, впихивания всех подряд к обороне шаров, очередной отзыв атакующих, отчаянная атака зеленых на грузовике первого БПЛА от которого тоже остался только один заговоренный шарик, потом атакующих становилось все меньше и меньше, обороняющихся все больше и больше, зайцы в отаке, реплика зеленого на полном серьезе: "Я убил зайца, сколько очков нам дадут?" Тигрови захватили Сирт, еще кто-то захватил Мисурату, 3...2...1... Салют! Победа!!!

Сценарий, фото, отзывы с игры.

   

Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Наши друзья

Статистика
Copyright MyCorp © 2017